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Corso di Formazione e di aggiornamento del personale alimentarista
OBIETTIVI Il Regolamento Regionale n.15 del 15 maggio 2008 detta l'obbligo di formazione in materia di igiene dei prodotti alimentari e dei rischi di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti. Il corso, pertanto, intende rafforzare comportamenti igienicamente corretti fornendo una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare ed, inoltre, sviluppare conoscenze riguardanti la trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.
DURATA E CONTENUTI

Il corso ha la durata di n. 4 ore e sarà attivato con la presenza di almeno 10 partecipanti.

Programma:

  • Igiene della persona, degli ambienti e delle attrezzature
  • Igiene della lavorazione: modalità di contaminazione e conservazione degli alimenti
  • Rischi per la salute legati al consumo degli alimenti
  • Valutazione del rischio alimentare e sistemi di controllo (HACCP)
SEDI SVOLGIMENTO Il corso si svolgerà presso le aule formative del Consorzio Consulting site in Via T. Fiore, 15 a Noci.
QUOTA DI ISCRIZIONE INDIVIDUALE

Euro 25,00 (esente IVA)

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE Al termine del corso sarà rilasciato a tutti i partecipanti un attestato di frequenza con verifica dell'apprendimento valido ai sensi di legge.
DESTINATARI Il corso è rivolto ai soggetti che lavorano in tutte le strutture dove vengono trattati alimenti, dagli stabilimenti industriali ai laboratori artigianali, agli esercizi di vendita e somministrazione, alle unità mobili, alle strutture agrituristiche, ai punti vendita in ambito di produzione agricola, ecc.